Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le petit monde de Lalie et sa joyeuse tribu
15 février 2007

Recette des cougnous

Merci NickyE

550gr de farine -1.5 càc de levure - 25cl de lait tiède - 2 oeufs - 80gr de sucre - 175gr de beurre - raisins sec ou sucre perlé (ou les deux)

Mélanger la farine tamisée avec le sucre et le sel et y faire une fontaine.

Verser la levure délayée dans le lait au centre et y ajouter les oeufs et le beurre.

Travailler jusqu'à obtention d'une pâte lisse et élastique.

Laisser reposer à l'abri des courants d'air jusqu'a ce que la pâte ait doublé de volume.

Retravailler la pâte et y incorporer les raisins et le sucre.

Diviser la pâte en deux et chaque moitier en deux boules; une petite pour la tête et une plus grosse pour le corps. Déposer le tout (après avoir confectionné le cougnou) sur une  plaque beurrée et farinée. Laisser lever.

Dorer le cougnou à l'oeuf. Faire cuire au four (préchauffé à 200° ou T 6-7) environ 1/2h.

Et dégustez..........

Publicité
Commentaires
J
des cougnous, c'est une spécialité de chez toi et je l'essayerai, cela a l'air bien bon ...merci, bisous et bon noël à tous...
Publicité